365体育投注

您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【缤纷社团】街舞协会:舞之所向,心之所往

字体: 2020年11月20日 浏览量: 次 来源: 暨南大学新闻社 作者: 卓玲 姚婉婷 童佳轩 发布:新闻中心

每天晚上,石牌校区金陵文化广场上总会飘扬着充满节奏感的音乐,一群青春的身影随着音乐尽情舞动,这是街舞协会训练的日常。不分性别、年级或舞种,他们总带着对街舞的热爱相聚于此,尽情挥洒汗水,享受街舞带来的快乐。舞之所向,心之所往,街舞协会的成员在暨南园里追逐着自己内心的热爱。

(认真学习街舞的背影)

始于初心,源于热爱

街舞协会会长杨颖芯,与街舞的缘分始于高中,在那时起她便对街舞产生了浓厚的兴趣。一进入暨南大学,她就加入了街舞协会。在这里,杨颖芯结识了很多志同道合的伙伴。她渐渐发现,自己内心对于街舞的热爱越来越浓烈,自己也越来越离不开这个集体了。

杨颖芯热爱舞台,珍惜舞台,所以她一直秉持着创新、创造的理念去呈现最好的舞台效果。去年年底,北极光校园歌唱大赛邀请了街舞协会作为表演嘉宾,杨颖芯回忆道:“北极光是一个很大型的表演,我们花了很多心思来准备,每天都进行训练。这个过程中,我们遭遇了很多困难,但我们也很好地克服了困难。”

成员小崔也出于对街舞的热爱,加入了街舞协会这个集体。“因为热爱,因为喜欢街舞。”当问到当初为什么会选择加入街舞协会的时候,小崔毫不犹豫地给出了简短干脆的回答。

现今,许多年轻人都热衷于玩电子游戏,把自己的空闲时间花费在电子屏幕前。小崔则把这份热爱与专注投入到街舞中,空闲的晚上他便会来到金陵文化广场,舞动着自己的热爱。他说,“我是个不打游戏的人,所以街舞于我而言,就像是游戏对于其他男生那样的存在吧。”

(绚丽灯光下的高难度动作)

以舞为言,融合交流

正如其他社团一样,街舞协会也经常为成员们举办各种丰富的活动,如街舞成果展、校区间的街协比赛、增进成员间感情的团建活动等。在如此多样的活动中,令小崔印象最为深刻的是社团团建和街舞Battle。

“平时练舞,偶尔也会感觉到累,团建活动让我得到适当的放松,能玩一玩、交交朋友。”小崔说,因为彼此学习的舞种不一,平日练舞时甚少有机会接触,但是团建活动,让他们聚集在一起,认识彼此,交流经验,自己也因此接触到了更多的新舞种。“我跳Popping,他跳Jazz,他跳Locking,我们之间可能本来都不太熟,但通过团建活动,彼此熟悉之后,我也会有机会去尝试一下其他的舞种和方向。”

街协的battle活动,石牌校区与番禺校区的舞者都会参与其中。由于两校区舞者的风格与技巧各异,街协成员们可以从中学习到不一样的舞蹈技能。“Battle是一个让大家一起交流和进步的平台,是街舞的灵魂。”小崔如此总结道。

(整齐的律动)

以舞会友,其乐融融

在街舞协会的各种活动中,小崔在舞蹈层面取得进步的同时,也结识了很多新朋友。“街协是一个一起练舞的组织,同时也是一群志同道合的朋友聚合起来的大家庭。”这是小崔对于街舞协会的印象,一群本互不相识的人,因为共同爱好——街舞,而聚集在一起。

会长杨颖芯希望,新加入街协的学员不要羞于和老会员交流,或者是害怕与导师接触。在她看来,加入街协,就成为了这个大家庭中的一分子,彼此和睦相处,其乐融融。她也希望成员们能够多研究和练习街舞,踊跃参与街协活动,在交流反馈中建设更好的团体。

源于热爱,乐于分享。多与外界交流,将街舞文化分享给更多的人,为传递和弘扬街舞文化尽己之力,正是每一位街舞协会成员正在努力所作之事。

(为热爱挥洒汗水)

(文/暨南大学新闻社 卓玲 姚婉婷 童佳轩 图/受访者提供 邓铖昉)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信