365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】暨南大学内地本科招生4860人,新增西班牙语人工智能专业

字体: 2020年07月26日 浏览量: 次 来源: 羊城晚报?羊城派 作者: 发布:新闻中心

17日,记者从暨南大学获悉该校2020年本科招生计划。据悉,暨南大学今年的招生政策、招生计划数与去年保持稳定,内地本科招生总体规模为4860人。在广东,除特殊类专业的计划还没有确定外,已公布的分省招生计划是2314人,实际录取预计超过2350人。

资料显示,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是中央统战部、教育部、广东省共建的国家“双一流”建设高校。

据了解,今年暨南大学通过教育部审核后,新增四个备案本科专业,分别是西班牙语、人工智能、录音艺术、书法学。

目前,西班牙语、人工智能两个专业已经投放到今年的招生计划中,预计在广东省分别招收西班牙语5人,人工智能66人。

西班牙语专业将于全国总体招生7人,学位授予门类为文学,学制四年,旨在培养拥有宽阔的国际视野,具备扎实的西班牙语专业知识与技能,具有良好的综合素质,适应社会发展需求,从事跨文化沟通的复合型西班牙语人才。

人工智能专业将于全国总体招生120人,学位授予门类为工学,学制四年,重点打造智能信息处理、智能物联、智能制造、智能机器人等特色专业方向,旨在培养德、智、体、美全面发展、知识结构合理,掌握扎实的人工智能基本理论、技术和应用知识,有良好的计算思维和工程实践能力,能够在人工智能技术及相关应用领域从事新技术和新产品研发,具有创新精神和国际化视野的高级专业人才。

此外,今年暨南大学伯明翰大学联合学院拟扩招至280人,招生省份拟新增陕西、湖北、福建,在广东省的招生计划会进一步增加,达到120人。

记者了解到,该学院设立了经济学、经济统计学、数学与应用数学、信息与计算科学四个专业,招收的学生将同时注册成为暨南大学和伯明翰大学学生,同等享有两所大学的在校生资格,满足两校学位授予条件以及暨南大学毕业条件的毕业生将获得暨南大学理学或经济学学士学位证书、暨南大学本科毕业证书以及伯明翰大学理学学士学位证书。同时,采用“4+0” 学习模式,即大学四年的学习主体在暨南大学,并拥有出国学习的机会,学生的能力培养在立足本土的基础上能与国际接轨。值得注意的是,该学院在各省以独立代码或单独批次招生,且要求报考考生数学不低于总分75%,英语不低于总分80%。(2020-07-17)

原文链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html?from=singlemessage#/detail/980957

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信