365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【中新网】暨南大学举行首届公共安全与全球治理国际研讨会

字体: 2019年06月17日 浏览量: 次 来源: 中新网 作者: 发布:新闻中心

暨南大学举行首届公共安全与全球治理国际研讨会 李伟苗 摄

中新网广州6月15日电 (郭军 李伟苗)6月15至16日,暨南大学应急管理学院建院10周年暨首届“公共安全与全球治理国际研讨会”在广州举行。来自中国、澳大利亚、意大利等国高校和研究机构的专家学者、政府相关部门负责人、企业界和新闻界精英120多人齐聚暨南园,共同研讨新时代背景下公共安全与应急管理问题。

会议由暨南大学主办,暨南大学公共管理学院/应急管理学院、暨南大学应急管理研究中心、暨南大学大数据与社会治理研究中心承办。

会议设置了包括13场主题演讲的总论坛及8个主题报告的分论坛,与会专家学者围绕自然灾害与环境风险、信息技术与智慧应急、风险社会与协同治理、城市风险治理与应急实践、新媒体时代与网络安全、应急管理的全球视野、应急管理体制与应急发展、应急管理学科建设与专业教育等多个热点问题,展开了广泛而深入的交流与研讨。

广东省应急管理厅何胜庄总工程师在致辞中称,当前广东省安全生产、自然灾害形势依然严峻,广东省应急管理系统坚持以人民为中心的发展理念,谋划推动应急管理工作,努力打造应急管理的“广东模式”。广东省在应急管理方面进行了较多的探索,已经形成了以“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的广东特色应急管理机制。

今年是暨南大学应急管理学院建院十周年。2009年,暨南大学在广东省人民政府的大力支持下,成立了中国首个应急管理学院,在国内率先招收应急管理方向本科生和硕士研究生,初步建立了完整的本科-硕士-博士人才培养体系和多学科交叉渗透的应急管理实践人才培训体系。

暨南大学副校长洪岸在致辞中表示,近年来,暨南大学应急管理学院发挥服务地方党委政府、服务社会的作用,先后承担了地方党委政府委托的各类研究课题、承办了多期省内外应急管理人才培训班和研讨班,充分发挥了应急管理学院人才和专业的智力支撑作用,产生了良好的社会效应。(完)(2019-6-15)

原文链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8865837&classify=zw&pageSize=6&language=chs

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信