365体育投注

您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

中国工程院院士丛斌受聘为暨南大学名誉教授

字体: 2020年09月28日 浏览量: 次 来源: 基础医学院 作者: 发布:新闻中心

9月26日上午,敦聘丛斌院士为暨南大学名誉教授仪式暨学术交流会在行政楼1111会议室举行。全国人大常委会委员、中国工程院院士、九三学社中央委员会副主席丛斌,暨南大学校长宋献中,全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社广州市副主委、广州市科学技术局局长王桂林,暨南大学副校长叶文才,暨南大学基础医学院党委书记陈剑等出席敦聘仪式。暨南大学医学部副主任、基础医学院院长王华东主持仪式。

宋献中为丛斌颁发暨南大学名誉教授聘书、佩戴校徽,并为仪式致辞。他欢迎丛斌院士加盟暨南大学,并介绍了暨南大学医学教育的历史。暨南大学医学教育始于1978年,开创了综合性大学开办医学教育的先河,42年来为粤港澳及“一带一路”地区培养了大批医学人才。宋献中表示,丛斌院士的加盟必将为暨南医学的发展提供新的契机,必将在暨南医学的人才培养、学科建设、学术研究等方面开拓新的篇章。

(宋献中为丛斌颁发暨南大学名誉教授聘书)

丛斌表示,很荣幸受聘为暨南大学荣誉教授,希望未来可以和暨南大学开展实质性的合作。丛斌随后做了学术报告,从医学的现实情况出发,表达了对现代生物医学发展方向的看法。他认为,人类还不能系统揭示生命的原理,对组成生命体的微观结构、结构和结构之间的关联、结构和功能的时相性变化规律等方面的研究还不足。因此,在临床治疗和药物研发中应运用系统性思维,研发具有多靶向、系统性调节的新药。他指出,将生命科学与化学、信息科学、工程科学相结合,能助力生命科学领域问题的探索取得更大的进步。

(丛斌进行学术报告)

报告结束后,丛斌与教师代表就医学的专业问题进行交流,现场氛围热烈。基础医学院领导班子成员及师生代表等70余人参加本次敦聘仪式。

(基础医学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信