365体育投注

您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【你好,新同学】米尔卡米力:弘扬民族文化,努力建设家乡

字体: 2020年10月01日 浏览量: 次 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/苏月璇 图/受访者提供 发布:新闻中心

管理学院电子商务专业的新生米尔卡米力·阿布都卡得尔来自新疆喀什市。不同于大部分同学读大学是初次离开家所在的城市,米尔卡米力从高中就开始了奔波的求学之旅。结束了在上海的高中学业后,他转而来到位于中国的南端广州。

?

面对辗转离家的学校生活,米尔卡米力谈道:“知识改变命运,为了获取更优质的学科知识,不适应也只是暂时的,通过努力相信自己可以很快地调整过来。而且在不断的挑战中,自己已经培养出了较强的生活适应能力,离家远基本不是什么难题了。”如今,刚入学的米尔卡米力已经自信地踏出大学的第一步,在新生入学典礼上作为新生代表从校领导手中接过校徽;在授旗典礼中作为护旗手与校领导合照。他在自己的人生旅程中高悬起不同的目标,并在梦想的号召下一步一脚印地追寻着。

梦想号召着这位新疆男孩一路勇往直前,去往更好的远方。但说起关于未来的目标规划,一路追寻梦想久居家外的米尔卡米力却希望能够回新疆建设家乡,“鱼和熊掌不可兼得,我觉得建设家乡的任务更加有意义,看上去我在舍弃一些个人梦想返回家乡,但尽力为建设家乡做贡献也是我梦想中很重要的一部分。”

?

对于刚踏进大学的米尔卡米力而言,在校园弘扬新疆维吾尔族文化正是当下他为家乡建设做出的努力。作为华侨最高学府的暨南大学,包容滋养着来自五湖四海的学子,为他们提供良好的文化交流机会,这也正是米尔卡米力选择暨大的一大理由。“众所周知维吾尔族能歌善舞,我会参与番禺校区民族艺术团,在传播我民族舞蹈文化的同时,进一步宣传维吾尔族优秀传统文化。”米尔卡米力表示,希望自己在暨南大学积累学识之余,也能够把自己的民族——维吾尔族的文化通过自己微薄的力量尽可能地传播与分享。

(暨南大学新闻社 文/苏月璇 图/受访者提供)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信