365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【人民日报】母亲突发重病,00后女孩放弃双一流?暨大承诺了这三件事

字体: 2020年09月19日 浏览量: 次 来源: 人民日报官方微信 作者: 发布:新闻中心

为了照顾病重的母亲

00后女生杨飘曾想放弃上大学

9月18日

暨南大学发出深情邀请

约杨飘来报到!

农村女孩幼年丧父

母亲一人将她和姐姐拉扯大

据沧州晚报报道,18岁的河北沧州献县农村女孩杨飘幼年丧父。父亲去世后,坚强的母亲一个人扛起了家庭的重担,辛苦拉扯杨飘和姐姐长大。

“今年高考,我考了636分,顺利被暨南大学智能科学与工程学院工业工程专业录取。”杨飘说,拿到录取通知书,妈妈比她还激动。

? ? 杨飘知道这些年妈妈有多不容易,她说:“妈妈最大的愿望就是我能好好学习,通过知识改变命运,考上一所理想的大学。”

拿到录取通知书后,妈妈陈忠兰每天早出晚归,更卖力地打工挣钱给杨飘攒学费。杨飘则利用假期当家教,希望挣些钱帮妈妈分担压力。

母亲突发重病

杨飘考虑放弃上学

就在她满怀期待准备迎接大学生活时,9月10日,母亲陈忠兰突发脑出血住进了沧州市中心医院的重症监护室,被确诊为“蛛网膜下腔出血,颅内动脉瘤”。

陈忠兰在重症监护室抢救了5天,杨飘和姐姐杨娇娇几乎5天没合眼,日夜守护在重症监护室外。

9月15日,陈忠兰病情好转,转入普通病房,并且能说话和吃点东西了。数天的治疗,陈忠兰已花费10多万元,这些钱都是亲朋凑出来的。目前,姐妹俩在平台上发布了求助信息,已经有爱心人士向她们伸出了援助之手。

杨飘说:“感谢所有帮助过我的人,是你们让我觉得人间有大爱,是你们让我学会了坚强,更学会了感恩。”

记者了解到,暨南大学规定的新生报到时间是9月17日至20日。杨飘表示将先在医院照顾妈妈,她说:“我宁可放弃大学,也要给妈妈治病。”

杨飘同学,暨南大学约你来报到!

获悉杨飘同学母亲重病家庭困难后,暨南大学官微发出邀请,并提到了三条帮扶措施。

①学长学姐和志愿者 陪同办理入校

智能科学与工程学院/人工智能产业学院辅导员已与杨飘同学姐姐及时取得联系,学校资助工作人员也向其姐姐介绍了资助政策。杨飘同学和姐姐拟于9月19日抵达珠海机场,届时将有学长学姐志愿者陪同办理入校手续。

②绿色通道畅通 提供无忧入学服务

在学生自愿申请的前提下,学校将为杨飘同学办理助学金和其他资助发放事宜,并安排勤工助学岗位供其选择。暨南大学将严格按照教育部相关帮扶政策和规定,绝对不让任何一名学生因经济困难原因辍学。

③持续关心帮扶 让暨南园充满爱

学生报到后,学校将向其发放临时生活困难补贴,提供必要的生活用品,并将持续关心杨飘同学的情况,给予必要的帮扶。按照相关政策和规定,暨南大学对所有在读的经济困难同学,尽可能的提供必要的资助帮扶、人文关怀。

网友也纷纷为杨飘加油鼓劲:

杨飘同学

希望你不负妈妈的期望

收获美好的大学生活!

来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈垠杉)综合:暨南大学、沧州晚报(记者钱冀敏)、广州日报(全媒体记者刘桐桐 李文慧)(2020年9月19日)

原标题:母亲突发重病,00后女孩放弃双一流?高校承诺了这三件事

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uBxNsKLegOR1hweDuY2gxg

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信