365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华社】暨南大学成立“传播与边疆治理研究院”

字体: 2020年09月14日 浏览量: 次 来源: 新华社客户端 作者: 郑天虹 发布:新闻中心

2020年9月12日,暨南大学在广州举行传播与边疆治理研究院揭牌仪式。据了解,暨南大学传播与边疆治理研究院是在当前中国边疆议题持续获得高度关注的背景下成立的,研究院旨在从跨学科的角度介入边疆研究。

暨南大学依托其新闻与传播学院师资和学术研究建立传播与国家治理研究院。暨南大学党委副书记孙彧在开幕式上表示:“研究院的成立顺应了国际国内形势发展的变化,进一步提升了和拓展新闻传播学科的社会服务能力。”

暨南大学新闻与传播学院支庭荣院长认为,在当前的国际背景下,新闻传播学与社会治理的关系越来越密切,传播已经深深嵌入到社会治理的各个环节中。在这个意义上传播与边疆治理院的成立,是将传播与公共治理,边疆治理,跨界治理,跨境治理融合起来的非常有意义的尝试。

据传播与边疆治理研究院院长郑亮介绍,研究院希望通过跨学科的研究,整合调动各个学科的资源,充分对我国边疆地区进行更为深入和全面的研究。跨学科的综合研究是研究院今后的定位与发展方向。

揭牌仪式后,“第一届传播与边疆治理论坛”举行。论坛的主题是“跨学科视角下的边疆研究:新思考与新路径”。本次论坛邀请到了来自中国社会科学院、暨南大学、兰州大学、西北政法大学、陕西师范大学、新疆大学等国内致力于边疆研究的专家学者和博士研究生参加,围绕边疆研究与国际关系、社会治理等主题进行深入的学术探讨。(2020-9-13)

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9397193?channel=weixin

责编:李伟苗

?

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信