365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城派】暨南大学中华文化传承传播研究中心揭牌,将贡献“中国智慧”

字体: 2019年07月07日 浏览量: 次 来源: 作者: 发布:新闻中心

文、图/羊城派记者 张璐瑶

通讯员 苏运生 邓双全 刘斌

近日,暨南大学中华文化传承传播研究中心正式在暨南大学马克思主义学院揭牌。揭牌仪式上,暨南大学党委书记林如鹏、马克思主义学院院长程京武等分别致辞。

林如鹏指出,暨南大学自肇始起,就以“中华文化播八方”为己任,至今已经历113个春秋。马克思主义学院在中华优秀传统文传承传播方面成效卓著,设立中华文化传承传播研究中心,将能进一步有效整合校内外力量、发挥优势开展共建工作。

▲林如鹏等共同为暨南大学中华文化传承传播研究中心揭牌

他希望,中心能够围绕新时代核心命题,为中国特色政治话语体系和国际传播能力建构贡献“中国智慧”“中国话语”“中国力量”;希望马克思主义学院以此为契机,将中华文化传承传播研究中心打造成一个共享、共融、共建的文化育人平台,精心擦亮暨南“金字”招牌,结出丰硕成果。

程京武介绍,中心将以“将中华文化传播到五湖四海”为目标,坚持“创造性转化、创新性发展”,“坚守中华文化立场、立足当代中国现实”,“发挥暨南历史悠久、文化底蕴深厚的优势”的三项原则,建设中华文化研究阐释体系、中华文化传播交流体系、中华文化普及教育体系和中华文化实践养成体系四大体系。

她表示,中心将力争在5-10年内,取得一批影响广泛的研究阐发成果,形成一批全面覆盖的普及教育载体,培育一批深入生活的实践养成品牌,搭建一批沟通中外的传播交流平台,为学校“双一流”和高水平大学建设提供强有力的文化支撑,把暨南大学打造成为传播中华文化的主阵地。(2019-07-04)

来源 | 羊城派

责编 | 陈亮

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信