365体育投注

您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【上学君】这次是暨南大学!获赠2000万元

字体: 2018年09月28日 浏览量: 次 来源: 上学君 作者: 记者 马立敏 通讯员 苏运生 发布:新闻中心

就在今天上午,暨南大学获得捐资2000万元!

今年是暨南大学建校112周年、重建60周年、复办40周年,合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷代表合景泰富集团,再次向暨南大学捐赠2000万元支持学校建设与发展。暨南大学将番禺校区科研实验大楼冠名为“健岷楼”。

(暨南大学校长宋献中与孔健岷就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”合作、打造产学研合作典范签署战略协议

孔健岷是暨南大学89届计算机专业的杰出校友,此前已捐资1000万元。未来,暨南大学和合景泰富集团将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育、产学研、培训推广、医疗健康科研等方面开展深入合作。

(孔健岷代表合景泰富集团,再次向暨南大学捐赠2000万元支持学校建设与发展

孔健岷说,教育事业是件利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,更应该成为整个社会共同的责任。合景泰富于2017年正式成立教育集团,将教育列为核心业务板块。合景教育集团力将实现全方位的一体化教育产业布局,打造校内外全面培养的创新教育生态体系。

孔健岷说,教育事业是件利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,更应该成为整个社会共同的责任

暨南大学党委书记林如鹏代表学校接受孔健岷的捐赠支票。暨南大学校长宋献中与孔健岷就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”合作、打造产学研合作典范签署战略协议。同时,举行了“健岷楼”的揭牌仪式。

这段时间,广东多所高校获社会“大手笔”捐资。

深圳大学35周年校庆期间,马化腾等4位创始人作为深圳大学89级学生,以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深圳大学捐赠3.5亿元人民币,其中马化腾捐2亿元人民币,张志东、陈一丹、徐晨晔每人各捐5千万元人民币。

9月18日,华南理工大学接受2012年该校60周年校庆以来数额最高一笔的校友捐资。该校化工系校友廖清清捐赠母校5000万元,用于支持学校高层次人才培养和学校基本建设和发展。(2018-09-27)

文 马立敏 通讯员苏运生

图 董天健

?

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信