365体育投注

您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨大教师在广东省首届教师党支部书记素质能力大赛中获佳绩

字体: 2020年09月28日 浏览量: 次 来源: 党委组织部 作者: 杨凌梓 发布:新闻中心

9月26日,由广东省委教育工委主办、广东省高校党建研究会公办本科分会承办的广东省首届公办本科高校教师党支部书记素质能力大赛在佛山科学技术学院举行。经过两轮激烈角逐,暨大马克思主义学院/社会科学部“双带头人”教师党支部书记张龙平和华文学院“双带头人”教师党支部书记李莹在78名决赛选手中脱颖而出,分别获得一等奖和三等奖。

张龙平(左)和李莹(右)在颁奖现场

7月中旬,根据广东省委教育工委的通知安排,学校党委举办了暨南大学教师党支部书记素质能力大赛,张龙平、李莹分别获得总分第一、第二名的成绩,代表学校参加全省大赛。本次备赛历时三个月,两位选手精心准备,在党务知识测试和“谈心谈话”两个环节的线上初赛中表现优异,成功晋级决赛。党委组织部先后邀请马克思主义学院/社会科学部专家组和相关专家组成专家评审团,组织审稿、指导预演,给予两位选手全方位的指导。

本次大赛为提高学校教师党支部书记的综合素质和履职能力提供了实践锻炼的平台,充分展现了暨大“双带头人”教师党支部书记“党性强、素质好、业务精”的风采,也展现了学校党建与业务深度融合的生动实践。今后,学校党委将继续深化“双带头人”教师党支部书记配备和培育工作,以“头雁工作坊”为抓手,推动“双带头人”教师党支部书记队伍建设,实现“双带头人”教师党支部全面进步、全面过硬。

(党委组织部 杨凌梓)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信