365体育投注

您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨大8个学科入选教育部交叉学科 数量并列全国第11

字体: 2020年08月28日 浏览量: 次 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

8月27日,教育部官网公布《学位授予单位(不含军队单位)自主设置二级学科和交叉学科名单》(截至2020年6月30日)。全国共有160所高校的549个学科完成交叉学科备案,广东共有7所学校的27个学科完成备案。暨南大学共有8个学科入选,数量并列全国第11,全省第2。

本次暨南大学备案的交叉学科均为极具特色的优势学科,包括文化创意与文化产业、再生医学、药事管理学、中国学、高级秘书与行政助理学、传媒经济学、国际商务、包装工程。

今年7月29日,全国研究生教育会议决定,新增交叉学科作为新的学科门类,成为我国第14个学科门类。

此外,本次还有442所学校的4917个学科完成了二级学科备案,广东共有19所学校的184个学科完成备案。暨南大学共有22个学科入选,位列全国并列第55名。

(新闻中心 李伟苗整理)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信