365体育投注

您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【疫情防控在一线】校领导带队检查疫情防控及春季开学准备工作

字体: 2020年02月25日 浏览量: 次 来源: 党政办公室 作者: 周成 发布:新闻中心

2月24-25日,校党委书记林如鹏、校长宋献中带队分别深入三地五校区,就落实学校疫情防控的布置和要求,做好春季开学准备工作进行全面检查。校领导刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏也分别下沉到各校区、分管及联系单位开展检查工作,相关部门负责人陪同参加。

24日上午一上班,林如鹏来到华文学院,先后检查了学院行政大楼、学生食堂、学生宿舍和准备的隔离用房。每到一个地方,他与工作人员深入交流,仔细询问体温检测、实名登记、隔离用房等防控措施的落实情况,要求学院及工作人员一定要严格按照广东省教育厅和学校的布置和要求,切实做好各个楼宇大门的入口管控,对每一位进入人员进行体温检测,对留校学生给予关心和照顾,对返校隔离观察的老师给予生活上的照顾。

在学校本部西门入口处、经济学院大楼和管理学院大楼门口,林如鹏仔细查看了出入人员的登记情况。他强调,学校大门是学校做好疫情防控的重要关口,马虎不得,一定要严格落实好管控要求,对每一位进入校园的人员做好行程追踪和体温检测,无关人员一律不得入校。他要求,每栋楼宇只能开放一个出入口,以便掌握进出人员动态,对进入楼内的任何人都要认真进行体温检测,符合体温要求的方可进入大楼。

(林如鹏查看出入人员的登记情况)

在本部食堂和建阳苑学生宿舍值班室,林如鹏向工作人员了解了食堂用餐情况和留校学生情况。他要求,做好用餐人员的实名登记、体温检测、食品安全等工作,掌握每一位学生的动态及身体健康状况,切实将学生的身心健康放在心中。在学校招待所和专家楼,他仔细了解学校准备用作隔离用房的布置情况,对其管理和服务工作提出了要求,并对招待所负责人提出的管理建议,当即要求党政办公室和学校防控办公室迅速给予解决。

24日下午,林如鹏来到番禺校区,查看了校区南门门岗工作情况,检查了校医室,了解了留校学生的有关情况,检查了隔离用房的准备和布置情况。在刚刚投入使用的药学院大楼,他看望了正在通过网络辅导学生学习的药学院院长丁克教授,还通过视频向正在线上学习的同学们表示慰问,对同学们落实和理解学校“开学不返校、停课不停学”的进取状态表示肯定和欣慰。

24日,校长宋献中带队分别到珠海校区和深圳校区,检查疫情防控及春季开学准备工作。在珠海校区,他详细了解了校区疫情防控和春季开学准备的相关举措和下一步工作的重点、难点,以及近期科研工作和重点项目建设情况,并到校区健康观察区、学生宿舍及食堂等重要防控场所进行实地检查。他表示,校区防疫工作要积极寻求属地的指导和支持,按照学校的统一部署扎实做好防疫工作,科学化、精细化管控好校园及家属区,特别是健康观察区和饮食中心,严防疫情在校园扩散。要牢固树立全校区一盘棋的思想,协调好防疫过程中各项工作之间的关系,积极转变教学管理模式和观念,切实把在线教学做实做好。要提前谋划复工、复产、复学方案,做好顶层设计,加强心理疏导,确保学生正常学习、顺利毕业和就业,做到防疫和发展两不误。

(宋献中检查珠海校区疫情防控工作

在深圳校区,宋献中实地检查了校区健康观察区,了解了疫情防控、网络教学、物资储备、发展规划等方面的情况。他要求,校区全体教职员工要做到疫情防控不放松、教学科研不放松,趁热打铁做好深圳校区改扩建工作,统筹兼顾、精准施策做好疫情防控工作,把问题和困难考虑得更多一点,多途径、多手段做好开学准备工作。当得知校区目前口罩储备不足时,他当即要求学校有关部门要克服困难,尽快给予解决。

刘洁生陪同参加了珠海校区和深圳校区的检查工作,要求高度重视,严格按照疫情防控要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保在线教学准备工作有序进行。

饶敏先后到学生处、就业指导中心、校团委、心理健康教育中心、法学院/知识产权学院、离退休工作处、艺术学院、校工会以及附属实验学校中学部、小学部及附属幼儿园检查工作,强调要继续扎实做好疫情防控工作,积极减少疫情对学生尤其是毕业生就业的影响。

张荣华陪同参加了番禺校区的检查工作,并先后到财务与国有资产管理处、保卫处、信息科学技术学院、网络与教育技术中心、体育学院、信息技术研究所,了解各单位情况,强调要做好办公场所的消毒工作,协调好各校区安保防疫物资保障工作,保障网络教学平台顺利运行。

叶文才先后到基础医学院、护理学院、口腔医学院、中医学院、药学院番禺新大楼、实验动物中心、实验技术中心检查指导,强调要解决师生由于疫情原因面临的科研进度延误、学生无法完成毕业实验等的实际困难,为师生的科研工作提供有力的保障。

夏泉先后到文学院、国际关系学院/华侨华人研究院、新闻与传播学院、马克思主义学院/社会科学部、外国语学院、公共管理学院/应急管理学院,实地察看第一、第二文科楼和惠全楼封闭管理情况和各单位中层干部返岗值班情况,并对做好线上教学和疫情防控工作提出要求。

洪岸先后到番禺校区、校本部图书馆和国际学院实地检查指导,强调防控疫情重在一线和专业,要及时发现问题、查找隐患、及时汇报、共商对策、灵活开展工作。

张宏先后到理工学院、力学与建筑工程学院、教育学院及先进耐磨蚀及功能材料控制研究院了解网上授课准备情况,强调要再次培训好授课教师,将电子讲义和通知发给每一位学生,做好网上授课应急预案,制定方案保障毕业生论文质量。

(党政办公室 周成)

责编:闫芳

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信