365体育投注

您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【我们共克时艰】不破疫情誓不还!附属第一医院第二批医疗队增援武汉汉口医院

字体: 2020年02月18日 浏览量: 次 来源: 作者: 发布:新闻中心

2月18日中午,距离暨南大学附属第一医院第一批驰援武汉医疗队9名援鄂天使出发后的第26天,医院再派出一支由5位医生与10位护士组成的15人医疗队,增援武汉汉口医院。

(医疗队出发前合影)

他们是:麻醉科主任医师王昊,呼吸与危重症医学科副主任医师黄志宏,心血管内科副主任医师边宁,呼吸与危重症医学科主治医师王琴琴,感染科住院医师李锦忠,急诊科护师袁汀、胡慧中,ICU主管护师吕伟涛与护师管贤丽、李简玲,呼吸与危重症医学科护师雷艳秀、李婷,神经内科护师邵新梅,以及泌尿外科主管护师洪彩梅、血液内科主管护师王春丽。

(第二批增援武汉汉口医院的15人医疗队

他们当中,有的是从医超过20年的白衣天使,有的是刚入职不久的90后。未着白衣时,他们是家中的支柱,是父母眼中的“小棉袄”,是孩子眼中的榜样。身披白衣后,他们就是随时听从国家召唤,使命必达的先锋战士。出征仪式上,面对同事和家人的叮嘱,他们说:我们必将抱着不破疫病誓不还的决心,定与疫情“决战到底”!

(附属第一医院 张灿城、王雪)

责编:李伟苗

?

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信